Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

НОВОСТИ

Береги себя! Женская практика — мягкая, но эффективная

Береги себя! Женская практика — мягкая, но эффективнаяСреди разнообразных видов йоги, которые проходят в Extreme Fitness, есть комплекс с таинственным названием «Женская практика».

Этот вид йоги очень полезен во время беременности — это хороший способ для будущих мам поддержать хорошую форму и помочь своему организму более комфортно чувствовать себя в этом положении.

- В чем особенности женской практики?

Она мягкая, расслабляющая. Особое внимание мы уделяем правильному дыханию - пранаяме. В частности, это будет очень полезно для будущих мам — во время практики мы учимся правильно дышать.

- Женскую практику рекомендуют для будущих мам. Что именно в этой практике будет для них особенно полезно?

- На занятиях мы выполняем комплекс асан, который помогает усилить подвижность тазобедренных суставов, увеличивает пространство от тазовых костей до верхних ребер. В такое время (так же, как и во время месячных) нельзя выполнять упражнения на мышцы живота, поэтому мы работаем с боковыми. У беременных это помогает увеличить место для плода. Также женская практика включает асаны, направленные на растягивание и укрепление спины, ног. Будущим мамам это будет особенно полезно, потому что эти мышцы получают большую нагрузку в период беременности.

Кроме того, женская практика — очень спокойная, созерцательная. Этот комплекс можно целиком выполнить с закрытыми глазами. Беременность — особое состояние, и отнестись к нему нужно тоже с особым вниманием. Будущей маме нужно больше контактировать с ребенком, ведь уже в начале третьего триместра у него начинают работать органы чувств. Йога помогает направить взор внутрь себя, а значит лучше контактировать с малышом. Кстати, у беременных лучше всех получается входить в нужное психологическое состояние, расслабиться, отключиться от окружающих проблем.

- Какие основные правила нужно соблюдать во время беременности, чтобы не повредить здоровью, своему и малыша?

- Женская практика как раз исключает те асаны и техники, которые могут оказать плохое влияние. Поэтому будущим мамам можно выполнять все упражнения женской практики безбоязненно, учитывая, разумеется, свое состояние. Единственное, о чем нужно помнить — занятия даже женской практикой лучше начинать ориентировочно с 4 месяца беременности (до этого срока любые физические нагрузки могут повлечь нежелательные последствия), а заниматься можно вплоть до 39 недели — если ваше состояние это позволяет.

- Какие правила нужно соблюдать?

- Во-первых, заниматься нужно регулярно, лучше всего 3 раза в неделю. Плотный прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до занятий, легкий перекус — не позднее, чем за 2 часа. Во-вторых, желательно принять душ непосредственно перед практикой — тело должно быть очищено. А вот сразу после занятия лучше подождать с водными процедурами: та энергия, которую вы накопили за время практики, нарушится. Лучше подождать 30-40 минут и потом принять душ. С приемом пищи тоже лучше подождать полчаса.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЖЕНСКАЯ ПРАКТИКА?

  • улучшает кровообращение в органах малого таза;
  • способствует мягкой растяжке всех групп мышц;
  • укрепляет все группы мышц;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • балансирует «женскую» энергию;
  • успокаивает, снимает стресс, дает заряд энергии.

Приглашаем на занятия женской практикой в студию йоги Extreme Fitness на Советской, 64, 11 этаж.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ 5000 рублей на клубную карту Extreme Fitness в подарок! Подробности у администраторов.

22 декабря 2011 г., Экстрим Фитнес, фитнес-клуб

Просмотреть все новости






О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: